Отчет по производственной практике юриста

Узнайте, сколько стоит написать Ваш Отчет!

ПОДРОБНЕЕ ОБ ЭТОМ---> здесь...




*Персональные данные строго конфиденциальны. Необходимы для уточнения деталей и определения стоимости работы.


Отчет по производственной практике юриста по оформлению не отличается от подобных работ других гуманитарных специальностей. Цель практики – применение и закрепление в реальных условиях знаний и умений полученных в период учёбы. Производственная практика проводится во второй половине срока обучения (3-5 курс) когда уже имеется определённый багаж теоретических знаний. При прохождении производственной практики у студента появляется шанс получить первые навыки деятельности юриста.

После окончания практики будущий юрист должен сдать руководителю практики от учебного заведения отчёт в письменном виде и приложить к нему дневник прохождения практики (подписанный руководителем практики от предприятия), а также полученную в организации характеристику.

Юриспруденция является той сферой деятельности, которая охватывает широкий спектр услуг. Навыки, приобретаемые студентом на предприятии, определяются спецификой деятельности организации. В зависимости от индивидуальной задачи, поставленной преподавателем и специфики предприятия, отчёты по практике могут содержать различные смысловые нагрузки.

Что содержит отчет по производственной практике юриста

Введение. В этой части, как и во всех остальных научных работах (отчётах), перечисляются цели и задачи данной работы. В вводной части отчёт должна быть краткая характеристика организации, на которую был направлен практикант, краткое, но ёмкое описание деятельности организации, его уставной и учредительной документации. Также, следует сообщить о том, что практика происходила согласно учебному плану и указать длительность практики.

Основная часть.  Наиболее важная часть отчёта. Практикант (будущий юрист) проходит производственную практику в юридическом отделе. В начале основной части отчёта нелишним будет описать функции отдела, должностные обязанности практиканта на период практики. Далее необходимо перечислить юридическую документацию, к которой имел доступ и пользовался в период практики студент-практикант (это покажет его серьёзное отношение к будущей профессии). Документы можно перечислить прямо в основном тексте или оформить списком в приложении.

Далее необходимо описать навыки работы с электронными правовыми базами.  Описать проводимую правовую экспертизу организации.

Не забудьте перечислить все функции юриста на предприятии, где проходили практику:

— работа с юридическими документами;

— проведение деловых переговоров;

— составление и передача юридических документов в различные инстанции (иски, жалобы);

— консультация сотрудников, урегулирование трудовых взаимоотношений и конфликтных ситуаций.

В третьей части отчёта практикант должен перечислить и охарактеризовать все свои действия в период практики. Каким образом он справлялся с поставленными задачами и поручениями. Описать, как он выполнил поставленную задачу научным руководителем. Нужно подробно описать каждый момент. В этой части в качестве помощника можно использовать дневник по прохождению практики, в котором должны быть описаны события каждого дня практики на производстве. Как правило практика длится не менее двух недель, так что благодаря дневнику можно составить богатый отчёт.

Заключение. Производственная практика для юриста является одним из важнейших этапов по «шлифовке» знания теории. В заключении по пунктам необходимо сделать перечисление всех задач, которые стояли перед студентом и способы их решения, а также полученные практические умения благодаря решению этих задач. Также озвучивается мнение о месте прохождения практики. В том случае, если во время прохождения производственной практике студент получил рекомендации от руководства предприятия, на котором проходил производственную практику, то он должен предоставить их в заключительной части отчета.

После заключения, к отчёту прилагаются имеющиеся приложения.